当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 信阳高速交警支队一大队认真开展安全防护实训示范教程培训
信阳高速交警支队一大队认真开展安全防护实训示范教程培训
2018-04-19 16:19:41  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 为切实加强民警、辅警执勤执法安全防护教育,全面落实安全防护的各项规定,进一步提高民警、辅警在执勤执法中的安全防护技能。4月15日9时,一大队利用交接班时间组织40余名民警、辅警开展勤执法安全防护教学工作 ...

为切实加强民警、辅警执勤执法安全防护教育,全面落实安全防护的各项规定,进一步提高民警、辅警在执勤执法中的安全防护技能。4159时,一大队利用交接班时间组织40余名民警、辅警开展勤执法安全防护教学工作。通过培训,使一线执勤民警和辅警时刻牢固树立“安全第一”的思想,进一步丰富安全防护知识,提升安全意识和防护能力。

为确保培训质量,让大家从根本上对执法执法安全防护引起重视,大队举行了4月份培训开班仪式,大队长陶磊首先在开班仪式上对执勤执法规范培训的重要性及必要性进行了特别强调,要求基层执法民警、辅警要切实增强法治意识、安全意识、规范意识,强化执法素养,提升执法标准,严格执法要求,提醒大家时刻注意执法安全隐患点和风险点。

随后,民警、辅警们认真观看了《交通民警执勤执法安全防护实训示范教程》视频教学片,通过对视频资料中执勤执法注意要领、案例点评、问题剖析等直观学习,大家再结合自己日常工作实际,围绕现场执法的情绪控制、程序处置、语言规范、视频摄录等方面细致解读了现场执法应当坚持的安全、合法、规范、适度、理性、文明的六大基本原则,确保规范执法、高效执法的同时,为自身执法安全多提供一层保障。此次培训,大家珍惜机会,认真学习,引起共鸣,受益匪浅,达到预期效果。