当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 信阳高速交警支队光山大队狠抓“四个”环节预防事故发生
信阳高速交警支队光山大队狠抓“四个”环节预防事故发生
2018-04-19 16:16:41  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 为进一步加强事故预防工作,提升管理水平,光山大队按照总队和支队的统一部署,以强化防堵保畅能力为重点,及时调整勤务部署,从四个环节入手,加强事故预防工作。 一是把预防和减少交通事故放在工作的首位,切 ...

为进一步加强事故预防工作,提升管理水平,光山大队按照总队和支队的统一部署,以强化防堵保畅能力为重点,及时调整勤务部署,从四个环节入手,加强事故预防工作。

一是把预防和减少交通事故放在工作的首位,切实增强压事故、保畅通的信心和决心,通过认真分析辖区交通违法和规律和特点,合理安排勤务,制定整治方案,突出重点,强化责任,狠抓落实。

二是加大对危险点段的排查力度。组织专人深入开展事故多发路段和危险点段的排查工作,对存在事故隐患、安全防护设施不够完善的及时向路政等有关部门通报。同时对不符合安全规范要求的路面施工单位下达了停工整改通知书,责成施工单位在没有落实各项安全防护措施之前,不得恢复施工。

三是加强路面秩序整治。合理调配警力投放路面,同时带班大队领导亲临一线,靠前指挥,加强督促检查,重点查处无牌无证上路车辆、客车超员、货车超载、非客运车辆违法载人、无证驾驶等交通违法行为,把各项源头管控措施落到实处。

四是深化宣传活动。深入开展交通安全宣传工作,大队及时讲横幅标语,将宣传标语悬挂在各主要站口,并将宣传材料发送至广大司乘人员手中,提醒交通参与者强化安全意识,做到警钟长鸣,防患未然。