当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 小小反光条 暖暖交警心
小小反光条 暖暖交警心
2018-04-19 16:15:14  作者:  来源:互联网  浏览次数:1  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 为了提高广大交通货车司机自我防护意识,促进社会文明交通和谐发展,高速交警支队一大队针七座以上、两客一危险、校车,农村面包车在行驶过程中,尤其是在高速夜间行驶,不易被同行的其他机动车发现,存在一定的 ...

为了提高广大交通货车司机自我防护意识,促进社会文明交通和谐发展,高速交警支队一大队针七座以上、两客一危险、校车,农村面包车在行驶过程中,尤其是在高速夜间行驶,不易被同行的其他机动车发现,存在一定的安全隐患。44日下午,一大队民警和辅警共同上路提醒并且帮助过路司机贴上反光条。

民警为车主宣传贴反光条的好处,帮助他们粘贴反光条,并告诉他们反光条具有夜间警示作用,粘贴车身后面,在清晨、傍晚及晚上光线条件不好的情况下,只要有灯光打到反光条上,就会反光,这样可以有效地提醒驾驶员要减速慢性、注意避让。

这一举得到过往司乘人员的好评,纷纷树起大拇指,称赞一大队民警想得真周到,这样的行为真暖心!也通过这次张贴反光条行动,让百姓进一步认识到夜间安全行车的重要性,提高了自我防护意识。