当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 雨天汽车抛锚着急 幸遇交警救助暖心
雨天汽车抛锚着急 幸遇交警救助暖心
2018-04-17 11:27:58  作者:admin  来源:互联网  浏览次数:0  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 河南郑州一男子在去河北邯郸走亲戚的路上车辆突然抛锚,由于自己不会更换备胎,天下起了大雨,手机又没电,男子只好站在应急车道企盼过路的好心人能伸出援手,正在该男子急的焦头烂额时,幸遇正在巡逻的高速交警 ...

河南郑州一男子在去河北邯郸走亲戚的路上车辆突然抛锚,由于自己不会更换备胎,天下起了大雨,手机又没电,男子只好站在应急车道企盼过路的好心人能伸出援手,正在该男子急的焦头烂额时,幸遇正在巡逻的高速交警四支队的民警的及时救援,解了燃眉之急。

4131540分许,京港澳高速四支队辖区下起了中到大雨。四支队巡逻民警郝志兵,辅警赵小晶巡逻至京港澳高速502KM东半幅处,发现一辆白色小轿车停在应急道上,虽然打着双闪灯,但车后未放置任何警示标志,存在严重的安全隐患,非常危险。 民警立即将车停下警戒,并上前询问情况。驾驶人讲,他姓王,是河南郑州人,正要准备去邯郸走亲戚,在行驶途中不知怎么车胎抛锚,由于自己没有换过轮胎,所以也不知道怎么办,本来想报警求助,谁知道手机又没电。了解情况后,民警不顾下的大雨,一边安抚王先生急躁的情绪,一边熟练的拿出工具、帮王先生更换轮胎。民警按要求在车辆后方150米处放置安全提示的三角架,并嘱咐驾驶人转移到护栏外安全地带,随后从警车上取下维修工具迅速更换备胎。“熟练修理工”的冒雨帮助下,仅用了不到20分钟,就把轮胎换好了。

随后,民警护送小轿车行驶一段路后,确认车辆恢复正常,全身被雨水淋透的民警这才松了一口气。民警离开前,王先生不停致谢说:“谢谢警察同志!”