当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 考个证很难吗?没证非要上高速
考个证很难吗?没证非要上高速
2018-04-17 08:15:15  作者:安阳高速交警支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 现如今的社会,汽车已经成为了家庭刚需。那买车的前一步就是要有个驾驶证。因为现在的汽车保有量非常大,所以为了道路交通安全,也为了保障其他交通参与者的合法利益,驾驶证的考试标准也是越来越高了。 4月15 ...

现如今的社会,汽车已经成为了家庭刚需。那买车的前一步就是要有个驾驶证。因为现在的汽车保有量非常大,所以为了道路交通安全,也为了保障其他交通参与者的合法利益,驾驶证的考试标准也是越来越高了。

415日,安阳高速交警四大队在豫晋省界站执勤期间,稽查布控系统预警一辆白色面包车后,执勤队员立即布控,将该车在收费站前广场拦停检查。

经执勤队员检查和询问后发现,该车上总共两人,均没有驾驶证。执勤队员发现这一情况后立即示意其靠边停车并将车上两人带进执法站接受进一步检查。经网上确认两人确实都没有驾驶证后,值班副大队长对驾驶员的严重违法行为作出批评教育告知其后果并依法对其进行处罚。

安阳高速交警温馨提示:机动车驾驶证是证明机动车驾驶员准驾车型的主要凭证,没有取得驾驶证驾驶机动车的行为属严重交通违法,最高可处以15日行政拘留。希望广大驾驶员一定保证合法上路,做合格驾驶员,做文明驾驶员。为我们共同出行的道路交通环境负责。安阳高速交警将为广大司乘人员保驾护航,同时将严查各类交通违法行为。