当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 别再冒恁大风险拉载鞭炮了!给高速公路多一点安全吧!
别再冒恁大风险拉载鞭炮了!给高速公路多一点安全吧!
2018-04-16 18:18:37  作者:  来源:互联网  浏览次数:0  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 高速公路是全封闭的道路,车速高,危险系数大,对客、货运安全的要求较高,特别是对易燃、易爆化学危险品的运输上法律法规有专门和严格的要求,处罚也非常严厉。但是,还是有人冒着"牺牲"精神去挺而走险,把别人 ...

高速公路是全封闭的道路,车速高,危险系数大,对客、货运安全的要求较高,特别是对易燃、易爆化学危险品的运输上法律法规有专门和严格的要求,处罚也非常严厉。但是,还是有人冒着"牺牲"精神去挺而走险,把别人的生命安全当儿戏!看看今天这个江西"老表"可就赔大化了。
416日下午2时许,安阳高速二大队大队长马宝忠和民警喻文勇及4名辅警在大广高速滑县站执勤时,对一辆江西牌照半挂货车进行检查,发现该车有超重嫌疑,便核查所拉货物,打开蓬布一看,民警一惊,满满一车烟花爆竹,这车如果在高速公路上遇到火源或者发生撞击,后果不堪设想,而且该车是普通货运车辆,并非是专门的拉载烟花爆竹的专用车辆,没有标志和标牌,该车也没相关准运手续。民警依法对司机处罚后移交辖区派出所进一步处理。