当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 幼儿高烧抽搐休克昏厥 车流中交警紧急送医
幼儿高烧抽搐休克昏厥 车流中交警紧急送医
2018-04-08 15:15:20  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:12  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 清明假期,高速公路滚滚车流如潮。4月6日傍晚,亳州市一个一岁多的男孩突发高烧近40度,在济广高速公路虞城县境内烧得一度抽搐昏厥。危急时刻,商丘高速交警接警后一路警车护送,将生病孩子安全准时送到医院 ...
    清明假期,高速公路滚滚车流如潮。4月6日傍晚,亳州市一个一岁多的男孩突发高烧近40度,在济广高速公路虞城县境内烧得一度抽搐昏厥。危急时刻,商丘高速交警接警后一路警车护送,将生病孩子安全准时送到医院救治。目前,孩子已无大碍。
    据商丘市公安局交警支队高速大队六中队中队长豆亚峰介绍,当日傍晚6时20分许,辖区高速公路过往车流如织,交通一片拥挤繁忙。他接大队指挥中心电话称,在一辆车号为皖S917**的大型客车上一名孩子突发疾病,浑身抽搐,请求警察帮助。接到电话后,豆亚峰立刻和报警人(客车司机)联系了解详细情况。经询问客车是从开封发往亳州的,现在由北向南行驶在济广高速公路上,距离济广高速木兰收费站15公里,孩子情况危险。 得知这情况后豆亚峰立刻告知客车司机在确保安全的情况下,以最快的速度赶到济广高速木兰收费站。他和民警杨钦彪、协警焦阳一起驾驶警车赶到木兰收费站在那里和大客车汇合。豆亚峰提前和收费站工作人员沟通,加开通行车道,确??统档酱锖蟮谝皇奔湎抡?;同时,豆亚峰还和虞城县人民医院取得联系,请救护人员做好诊准备。当客车到达木兰收费站时,豆亚峰等人第一时间把孩子及家人接到警车上,在驶向医院途中,不断与接诊的救护车上的医护人员进行联系,商定在去医院的路上进行交接。当警车行驶到虞城县刘店乡北3公里时,遇到了救护车,豆亚峰等民警当即把孩子送到救护车上??悸堑教焐淹?,路上车流拥挤,豆亚峰随即驾驶警车为救护车闪烁警灯,鸣笛开道。约12分钟后赶到了虞城县人民医院。医院当即对孩子进行检查救治。经检查,孩子高烧高达39.8度。因风寒引起高烧继而抽搐昏厥。经及时医治处置,孩子已经退烧,并生命危险大碍。经了解,男孩,年约1岁,其父母带着一家五口人到开封去旅游。因假期风雨交加,气温骤降,孩子太小旅途劳累等原因,引起孩子高烧。经医生检查后孩子病情不严重。得知这一情况后豆亚峰等人和孩子家人打个招呼后离开了医院。“孩子送医过程很顺利很及时,因为路上的车辆纷纷让道。”孩子的父亲罗某感动的说。当豆亚峰等人离开时,罗某等一家人一再表示感谢。