当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 高速交警三大队全员上岗确保清明假期期间道路安全畅通
高速交警三大队全员上岗确保清明假期期间道路安全畅通
2018-04-07 20:08:45  作者:高速交警三大队  来源:高速交警三大队  浏览次数:2  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 2018年4月5日(清明节),高速交警支队政委乔保平、副支队长张振平、政工科长张怀宇三人到南林高速安阳东收费站检查督导三大队清明节安保工作
2018年4月5日(清明节),高速交警支队政委乔保平、副支队长张振平、政工科长张怀宇三人到南林高速安阳东收费站检查督导三大队清明节安保工作。

支队领导对高速三大队以全员上岗的工作状态表示肯定。政委乔保平指出:清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交。是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。过节期间有大量车流涌入高速,其中就不免会造成站口拥堵,一定要及时疏导站口交通,始终保持站口有平安、和谐、畅通的通行条件。也有部分车辆会有超员等违法行为,对“两客一危”及七座面包车严查,对重点交通违法严格处罚,将有安全隐患堵在源头。

副支队长张振平指出:清明节小长假期间车流较大,加强路面巡逻管控,发现安全隐患及时排除以免造成事故的发生。在处置事故中一定按照标准摆设安全区域,避免造成二次事故,同时注意自身防护,保证自己的安全。

政工科长张怀宇要求:思想不松懈、工作不松劲、标准不降低,科学研判安全风险点、合理安排路面执勤警力、全方位加强预警提示、全力以赴保路畅民安。同时,要求各地坚决做到严格规范公正文明执法,切实落实执勤执法安全防护工作,最大限度防范和减少交警辅警执勤执法伤亡事故