当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 濮阳高速交警清明前夕发布交通安全“两公布一提示”
濮阳高速交警清明前夕发布交通安全“两公布一提示”
2018-04-02 10:09:05  作者:濮阳高速交警支队  来源:濮阳高速交警支队  浏览次数:2  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 2018年清明节假期从4月5日至4月7日放假3天,全省高速公路收费站7座以下(含7座)小车免费通行,届时交通流量将大幅增加。为保障群众清明假期出行顺畅,濮阳高速交警结合今年辖区道路特点,综合研判,提前发布两 ...

2018年清明节假期从4月5日至4月7日放假3天,全省高速公路收费站7座以下(含7座)小车免费通行,届时交通流量将大幅增加。为保障群众清明假期出行顺畅,濮阳高速交警结合今年辖区道路特点,综合研判,提前发布两公布一提示,多措并举保通,全力确保辖区高速公路安全、有序、畅通。

   避开高峰时段 错峰出行更顺畅

  清明小长假期间,根据踏青、扫墓等不同的出行目的,预计清明假期期间辖区高速公路车流量较大,特别是清明前一天的4月4日下午和清明假期第一天4月5日上午是清明假期出行高峰时段。同样,清明假期最后一天4月7日下午返程车流量依然会骤增,特别是16时以后是返程高峰,大广高速豫冀界收费站、濮阳站、豫鲁界收费站是最容易出现拥堵的站口。

建议一:假期前一天下午和第一天上午,提前或延后出行。清明假期放假前一天下午16时以后和假期第一天上午是车流量非常大的时段,建议大家假期第一天上午提前出行(如6时左右出发),或者关注实时路况播报延后到11时以后再出行,避开第一天上午高峰时段,出行更顺畅。

建议二:要特别注意假期最后一天4月7日下午返程高峰,尤其是下午16时以后返程,在大广高速濮阳站、豫冀界收费站车辆骤增极易拥堵,请广大驾驶员朋友注意提前返程,错峰出行。

  严查交通违法 遵章守法平安出行

  清明假期期间,濮阳高速交警将针对性地调整勤务部署,在清明假期出行高峰和易堵路段,强化交通秩序维护和管控,实行路面巡逻和视频巡查相结合模式,严查严控“两客一危”车辆,重点查处超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶,违规非法营运等违法行为。

     高速交警发布路况信息途径

    为了方便群众出行,清明期间濮阳高速交警将通过以下渠道发布路况信息:濮阳高速交警新浪“濮阳高速交警”官方微博、今日头条“濮阳高速交警”政务头条号客户端、辖区高速公路路面电子显示屏及濮阳市交通广播电台。

    【发布温馨提示 交警提供出行宝典】

   1、出行前一定要提前检查车况,确保车况良好,行车时要注意保持安全车速。若遇雨天,注意减速行车,拉大行车间距至平时车距的2-3倍,不要随意变更车道;同时雨天视线模糊,车辆转弯时,路面上的雨水与轮胎之间容易形成一层“水膜”,非常容易侧滑,一定要减速慢行。

   2、自驾车出行,应做好充足准备,提前掌握车况、路况、天气情况,不要超速行驶、疲劳驾驶,合理安排行程,避免夜间行车。驾车过程中要保持精神集中,不要接打手机、玩微信、发短信,特别是亲朋好友举家出行时要避免与同车人嬉笑打闹分散注意力。

  3、乘坐长途客车出行要系好安全带,避免发生意外时受到伤害。如发现客车驾驶人存在超员、疲劳驾驶以及接打手机等危害安全的交通违法行为,可通过拨打“110”报警电话或濮阳高速交警0393-8622757报警电话进行举报。