当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 一线警讯 >> 80岁老汉骑电动车高速超车道逆行 安阳高速交警发现及时拦截救助
80岁老汉骑电动车高速超车道逆行 安阳高速交警发现及时拦截救助
2018-04-01 17:49:18  作者:  来源:互联网  浏览次数:27  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 4月1日,安阳市高速交警一大队民警万光、付磊在巡逻过程中发现一位80岁老汉骑电动车在高速超车道上逆行的危险行为,并妥善将老人送下高速公路。 下午4时20分许,一大队民警万光、付磊巡逻至南林高速K127处 ...
 

41,安阳市高速交警一大队民警万光、付磊在巡逻过程中发现一位80岁老汉骑电动车在高速超车道上逆行的危险行为,并妥善将老人送下高速公路。

下午420分许,一大队民警万光、付磊巡逻至南林高速K127处时发现有一位老人骑着一辆电动车在高速超车道上飞快逆行,对面来车呼啸而过,着实把民警吓了一身冷汗,情况十分危急,民警立即开启警笛,提醒过往的车辆减速慢行,利用喊话器要求老人立即靠边停下,将老人带至安全地带后询问情况,老人称今年80多岁,身体还算硬朗,今天早上一个人过来水冶这边看病的,下午回家的路上看到收费站,觉得高速路比较好走,就从收费站逆行上了高速,谁知上高速后竟不知道该去哪个方向了,一时不知所措,只能硬着头皮继续往前开了,幸亏遇到了巡逻的高速交警。民警听后立即安排老人上了警车,安排人员将其电动车送下高速。随后,民警详细的向老人讲解了驾驶电动车上高速的危险性,并告知老人年龄较大,今后出门一定要家属陪同,千万不要再骑电动车上高速了。

 最后,民警将老人安全护送下高速公路,并向老人指明了回家的方向,临走时,老人向民警连声致谢:“要不是你们交警,今天我就回不了家了,感谢你们”。看着老人安全离开后,民警再次踏上巡逻之路。

     高速交警在此提醒:《道路交通安全法明确规定行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。