当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 小事一件民心挂 千里送旗显情深
小事一件民心挂 千里送旗显情深
2018-03-30 13:26:23  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:22  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 扶危救困、便民为民是人民警察的光荣义务,高速交警一起不经意的帮助,司机朋友犹记心间,山东驾驶员郭师傅在山东制作锦旗在途经民警工作地亲手送给帮助过他的河南省公安厅高速交警总队七支队三大队大队长黄永洪,感谢民警在执勤中对他粗心落下乘客的帮助。

扶危救困、便民为民是人民警察的光荣义务,高速交警一起不经意的帮助,司机朋友犹记心间,山东驾驶员郭师傅在山东制作锦旗在途经民警工作地亲手送给帮助过他的河南省公安厅高速交警总队七支队三大队大队长黄永洪,感谢民警在执勤中对他粗心落下乘客的帮助。


2018年3月8日下午,带领民警、辅警正在路面执行巡逻任务的河南省公安厅高速交警总队七支队三大队大队长黄永洪接到一个陌生的电话,打电话的人非要和他见上一面。在连霍高速公路洛阳服务区,民警见到了打电话的郭师傅,郭师傅握着黄永洪大队长的手连声道谢,原来他们曾有一面之交。事情还要从2018年春节说起,郭师傅是山东菏泽的大巴车司驾驶员,驾驶营运客车在山东郓城至陕西西安区间经营,春节期间他驾驶客车途经洛阳服务区为方便乘客短时停留休息和方便,期间一名乘客被落在洛阳服务区,而郭师傅却浑然不知,乘客报警求助后,民警查找联络方式及时与郭师傅取得了联系,并把落下的乘客重新送到郭师傅的车上。郭师傅对民警的真心便民为民行为十分感激,随后制作了锦旗,经过与七支队取得联系,准备送到单位,在得悉民警在路面巡逻并知悉民警电话后郭师傅便与黄永洪大队长取得联系,约定在洛阳服务区见面,送上锦旗表示感谢。

民警表示这些小事都是应该做的,同时嘱咐郭师傅驾驶大型客车责任重大,注意遵法行驶确保交通安全,并祝一路平安。