当前位置:文章首页 >> 新闻中心 >> 高速要闻 >> 紧急丨双胞胎孕妇早产滞留高速 交警医护上演生命接力
紧急丨双胞胎孕妇早产滞留高速 交警医护上演生命接力
2018-03-23 08:57:18  作者:  来源:互联网  浏览次数:23  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 紧急丨双胞胎孕妇早产滞留高速 交警医护上演生命接力 3月18日17时37分,信阳高速交警支队指挥中心传来一阵急促的电话铃声?!拔?!是高速交警吗?我是潢川妇幼保健院的护士,护送一名双胞胎孕妇来信阳转诊 ...

紧急丨双胞胎孕妇早产滞留高速 交警医护上演生命接力



紧急丨双胞胎孕妇早产滞留高速 交警医护上演生命接力

    3月18日17时37分,信阳高速交警支队指挥中心传来一阵急促的电话铃声。“喂!是高速交警吗?我是潢川妇幼保健院的护士,护送一名双胞胎孕妇来信阳转诊的途中,120急救车出现故障发动不了,现在孕妇羊水破了!情况危急请求救援!”

    警情就是命令!指挥中心的接警人员一边安抚报警人,一边叮嘱其做好安全措施,开启车辆示廓灯,并在在来车方向150米外设置警示标志。

    与此同时,指挥中心另一工作人员立即拨打电话指令信阳高速交警支队二大队民警前往救助,并通知市中心医院急救车到沪陕高速信阳新区收费站口待命,接力护送,为孕妇赢得时间。

    救援刻不容缓!民警张华楷带领辅警张伟驾驶巡逻车,开启警灯,拉响警报,紧急赶往现场,配合急救车上的医护人员,小心翼翼地将临盆孕妇扶上警车,直奔信阳新区收费站。

据了解,孕妇现在距离预产期还有一个多月,下午孕妇羊水突然破了,家人赶紧将她送到医院,因怀的是双胞胎,医院建议转诊到市中心医院,没想到走到半路车坏了。一家人在车上六神无主,直到见到警察悬着的心才放下。

    18时50分,警车安全通过信阳新区收费站,与等候在那里的市中心医院急救车顺利对接,将孕妇平安送到医院。

    编辑:代朋 审核:刘威)