当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 站好退休前最后一班岗
站好退休前最后一班岗
2018-03-13 10:29:42  作者:  来源:互联网  浏览次数:3  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 黝黑的皮肤,坚毅的目光,身着黄色防护服在桌前认真对违法行为人作出处罚,你看不出这是一位即将退休的老交警?;褂胁坏搅礁鲈录唇诵?,按“常理”无非是喝喝茶、看看报,等待退休的最后时刻,但安阳市高速交警 ...

黝黑的皮肤,坚毅的目光,身着黄色防护服在桌前认真对违法行为人作出处罚,你看不出这是一位即将退休的老交警?;褂胁坏搅礁鲈录唇诵?,按“常理”无非是喝喝茶、看看报,等待退休的最后时刻,但安阳市高速交警支队二大队的原大队长温和,却偏偏认认真真地站好最后一班岗,坚守在一线,以长跑最后冲刺的状态为自己喜欢的公安工作画上一个圆满的句号。

对往来车辆进行指挥、拦停、敬礼、检查证照、开处罚单……就在“两会”召开之际,这位老同志还在大广高速滑县站执勤。一丝不苟,却略带惆怅,在他看来,“两会”安保不是辛苦,而是一种告别,几十年的从警生涯,他真的难以割舍。

再过不到两个月,他将结束他的从警生涯,那些难以磨灭的记忆,那些刻骨铭心的瞬间,就像放电影一样,时时在他脑海里浮现,退休前的每一天每一分每一秒,他都特别珍惜,温和用自己最平凡的行动,为“站好最后一班岗”这句话增添了新的注解,以“长跑比赛最后50米的冲刺状态”完成公安工作的最后一站,站好这最后一班岗!