当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 春运路上|高速交警救助走失小女孩找到家人
春运路上|高速交警救助走失小女孩找到家人
2018-02-26 18:49:58  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:3  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 春节假期进入最后一天,高速公路车流量猛增,特别是高速公路服务区车多人多,购物、上洗手间、暂时休息、就餐等等,服务区俨然是个闹市区,高速交警在管控路面秩序和加强收费站口入口关的同时,增派警力到服务区执勤,维护停车、行车秩序,接受报警求助,为人民群众排忧解难。

    春节假期进入最后一天,高速公路车流量猛增,特别是高速公路服务区车多人多,购物、上洗手间、暂时休息、就餐等等,服务区俨然是个闹市区,高速交警在管控路面秩序和加强收费站口入口关的同时,增派警力到服务区执勤,维护停车、行车秩序,接受报警求助,为人民群众排忧解难。

    21日下午,河南省公安厅高速交警总队七支队支队长万保民带领民警在连霍高速公路洛阳服务区执勤,一个五六岁的小姑娘跑来求助,哭着找不到家人。小女孩说,自己随父母外出游玩返家,从西安要返回河北石家庄,刚才在服务区上厕所后,出来找不到自己家的车子和家人,看见警察叔叔,赶紧过来求救。万保民支队长先是安慰孩子不要着急,然后询问孩子的家人电话,孩子记不清,但知道家里车号,民警又通过车号联系到车主,联系到孩子父母后把孩子送回家长手中,家长连声称谢。