当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 春节出游失钱包浑然不知 交警媒体联手找到失主
春节出游失钱包浑然不知 交警媒体联手找到失主
2018-02-26 18:49:01  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:2  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 外出游玩不慎丢失钱包浑然不知,接到高速交警电话通知认领时自己已到百公里之外,郑州的冯先生连声称谢,感谢拾金不昧的马女士和交警及媒体的朋友们。

外出游玩不慎丢失钱包浑然不知,接到高速交警电话通知认领时自己已到百公里之外,郑州的冯先生连声称谢,感谢拾金不昧的马女士和交警及媒体的朋友们。

正值春节假期,外出人员络绎不绝,连霍高速公路洛阳服务区更是外出游玩的司乘人员中途休息的处所,人来人往。正月初四(2月19日)上午10时10分左右,河南省公安厅高速交警总队七支队指挥中心接到报警马女士称自己在洛阳服务区北区捡到一个黑色钱包,无法找到失主。正在执行春运安全保通任务的副支队长李东、三大队大队长黄永洪迅速到达服务区处置,见到了报警人马女士。通过问询得知,马女士和家人春节出游,其家人在洛阳服务区上洗手间时发现地上掉落一个钱包,里面有现金、银行卡、身份证及票据,并及时报警。民警一面对马女士及家人拾金不昧的高尚品格给予赞赏,一面立即安排在服务区通过广播循环进行播报急找失主。与此同时,支队及时上报高速交警总队,总队和支队分别通过微博、头条号、微信朋友圈等社交媒体发布相关信息扩散,并联系电台广播扩大范围进行寻找失主。民警还通过钱包内的身份证查询到了失主的预留电话,拨打后却一直处于关机状态。于是,民警又通过其地址信息,联系当地村委会和派出所进行寻找,也一直未果。媒体的迅速扩散收到了积极回应,正在收听河南交通广播直播节目的失主的朋友反馈消息称失主冯先生是他的朋友,随后失主联系了七支队处警民警。原来,失主冯先生今天要到三门峡游玩,中途经过洛阳服务区时做过短暂停留,直到接到朋友的电话才知道自己的钱包遗失了,这已经是一个小时前的事了,失主连连致谢,对民警、马女士以及广播媒体表达了感激之情,并称明日从外地返回时到支队取回钱包。