当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 安全常识 >> 【高速公路安全行车提示:一路疲乏 欲速则不达】
【高速公路安全行车提示:一路疲乏 欲速则不达】
2018-02-23 15:21:33  作者:焦作高速交警 彭跃  来源:互联网  浏览次数:0  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 2月8日晚20时,湖北高速交警利川大队民警巡逻时发现应急道内停着一辆轿车,没开双闪,也没放任何警示标志。交警立即上前提醒驾驶人下车设置警示标志,不料驾驶人王某一下车便称身体不适,随后在向交警介绍情况时 ...
2月8日晚20时,湖北高速交警利川大队民警巡逻时发现应急道内停着一辆轿车,没开双闪,也没放任何警示标志。交警立即上前提醒驾驶人下车设置警示标志,不料驾驶人王某一下车便称身体不适,随后在向交警介绍情况时突然休克。

交警立即开展现场急救,并拨打120,在救护车赶到后将驾驶人送往医院检查。据该驾驶人的父亲介绍,7日上午,王某驾车载着家人从浙江回重庆,行驶至事发地时已连续驾车20多个小时,突然觉得头晕脑涨,便赶紧停车闭目休息,以为很快就能好起来,不料还是因过度劳累昏厥。

今天已是大年初五,很多人已踏上返程之路。如果在开车途中发觉自己有犯困的情况,可以试试下面三个方法缓解疲劳,当然最好的方法还是多停车休息。

最后,希望大家在开车时时刻牢记:生命的舞台没有彩排,我们的每一年、每一天、每一分、每一秒都只有一次,请一定爱惜生命,安全出行。