当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 警钟长鸣 >> 车厢内乘客舱通道被行李全塞满 一大巴车司机客货混装被处罚
车厢内乘客舱通道被行李全塞满 一大巴车司机客货混装被处罚
2018-02-09 15:46:22  作者:刘传海  来源:自创  浏览次数:0  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 2月8日夜晚,一辆新乡号牌的大客车途径连霍高速公路豫皖界收费站时,因乘客舱通道被行李及货物堆满,被商丘高速交警查获。民警依法给予司机牛某1000元的处罚,并责令司机从新整理行李腾出车内乘客舱通道,消 ...
    2月8日夜晚,一辆新乡号牌的大客车途径连霍高速公路豫皖界收费站时,因乘客舱通道被行李及货物堆满,被商丘高速交警查获。民警依法给予司机牛某1000元的处罚,并责令司机从新整理行李腾出车内乘客舱通道,消除安全隐患后予以放行。
    据商丘市公安局交警支队高速大队一中队副中队长陈宪伟介绍,当日夜晚8时许,他带领民警何涛等人开展“平安守护”春运安全检查行动,一辆车牌照为豫G980**大客车从安徽方向驶入连霍高速公路豫皖界公安检查站。民警对该车例行安全检查时,发现司机牛某神色慌张,不愿意开车门接受检查。民警严令要求,司机才打开车门。民警上车一看,虽然车辆没有超员,但大巴车已被各种行李箱、货物等塞得满满当当,车内过道上被堵得水泄不通。不少乘客踩在行李上,艰难地往车内挪动身子。由于行李放得混乱不堪,且过道受阻,给乘客带来了巨大的安全隐患。
    民警当即对新乡市司机牛某进行严厉批评教育,指出存在的安全隐患,牛某因违规载货处以1000元的处罚。在民警的现场督促下,司机打开行李舱,让乘客重新整理装载大大小小的行李,腾空被挤占的车厢内的乘客舱过道,一起安全隐患得以清除。营运车辆,存在着安全隐患大、乘客合法权益无从保障、易引发交通事故等诸多隐患。