当前位置:文章首页 >> 卫士风采 >> 卫士风采 >> 「平安守护」高速交警紧急救援 温情演绎生命接力
「平安守护」高速交警紧急救援 温情演绎生命接力
2018-01-19 16:44:22  作者:七支队  来源:互联网  浏览次数:0  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 家里亲人病情危重,需要紧急转诊,两地相隔近200公里!救护车对病人紧急转诊,通行路段车流密集、路况复杂,洛阳的赵女士遇到这样的揪心事,心急如焚,情急中,向河南省公安厅高速交警总队七支队报警求助,高速交警闻警而动,警车带道护送,演绎温情生命接力,最快的速度送病人转诊到位,得到及时救治!

家里亲人病情危重,需要紧急转诊,两地相隔近200公里!救护车对病人紧急转诊,通行路段车流密集、路况复杂,洛阳的赵女士遇到这样的揪心事,心急如焚,情急中,向河南省公安厅高速交警总队七支队报警求助,高速交警闻警而动,警车带道护送,演绎温情生命接力,最快的速度送病人转诊到位,得到及时救治!

2018年1月18日21时01分许,河南省公安厅高速交警总队七支队指挥室接赵女士报警求助:自己亲人从洛阳某医院往省人民医院紧急转诊手术,省医准备到位,只等接诊,现在救护车从宁洛高速刚转入连霍,路上车多,请求帮助护送,节约时间。

接到报警求助后,值机员迅速报告给正带领民警在路面巡逻的带班领导万保民支队长,万保民支队长当即决定一是迅速让报警人跟他本人联系,自己所乘警车在南半幅等候;二是与报警人联系后,指挥室要联络洛阳路警联合指挥中心,加强路面电子巡逻,路况信息及时报告;三是与相邻支队的十支队、六支队加强沟通,掌握路况,确保畅通。

与报警人联系后,救护车已行至连霍高速702公里,往东七公里后即进入七支队辖区,万保民支队长所乘车辆豫01555警车已转移到南半幅692公里处等候,不到三分钟,救护车驶将过来,没有停顿,没有打招呼,起步、加速、警笛,救护车紧随警车,确保安全,向省人民医院疾驰……

警车带道、警灯闪烁,没有停歇,没有梗阻,当民警把救护车安全带到省人民医院时,民警们才都松了一口气,病人家属短信发来“感激不尽……感恩一生……”!

「平安守护」高速交警紧急救援 温情演绎生命接力