当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 安全常识 >> 冬季行车安全警示预警
冬季行车安全警示预警
2018-01-06 10:04:28  作者:焦作高速大队 彭跃  来源:焦作高速交警的微博  浏览次数:0  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 危险做法:路滑超速 2007年11月25日早上6点40分,连霍高速往郑州方向357公里处,发生一起单车撞护栏事故,高速交警接警后立即赶到了事故现场。 发生事故的是一辆蓝色别克小轿车,发生事故后,车头、车身几乎可 ...

危险做法:路滑超速

2007年11月25日早上6点40分,连霍高速往郑州方向357公里处,发生一起单车撞护栏事故,高速交警接警后立即赶到了事故现场。

发生事故的是一辆蓝色别克小轿车,发生事故后,车头、车身几乎可以用“皮开肉绽”来形容。驾驶员回忆,当时路上车很少,路面情况也比较好,不知不觉车子就开得快了起来。突然车子发生打滑,心里一惊,赶紧踩刹车,结果车子整个转了起来,失去了控制。重重撞上护栏后滑行了一段距离才停了下来。所幸当时驾驶员系了安全带,否则后果很难想象。

焦作

高速交警提醒:连续的寒冷天气,高速公路路面十分湿滑,因为路面附着了一层很薄的冰,车辆经过时,车速一快就容易出现轮胎打滑的情况,此时急踩刹车、急打方向,都容易导致车辆失控。

这类事故通常多发于一些小流量或新开通的高速公路上,由于路上车少,驾驶员就容易麻痹大意,控制不好车速,甚至超速行驶,这都容易引发事故。冬季,驾驶员开车行经小流量高速公路路段时,要特别注意控制好车速。