当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 事故预防 >> 冬季行车安全警示预警
冬季行车安全警示预警
2018-01-03 13:46:18  作者:焦作高速大队 彭跃  来源:焦作高速交警的微博  浏览次数:9  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 危险做法:突然变道 冬季除了因车速过快,引发单车撞护栏事故外,高速出口附近路段追尾事故多发是另一个比较突出的情况。2017年11月2日傍晚,发生在连霍高速上的一起两车追尾事故比较典型。当晚7点50分,连霍高 ...

危险做法:突然变道

冬季除了因车速过快,引发单车撞护栏事故外,高速出口附近路段追尾事故多发是另一个比较突出的情况。2017年11月2日傍晚,发生在连霍高速上的一起两车追尾事故比较典型。当晚7点50分,连霍高速公路往东南方向546公里处,两车在下主线的出口位置追尾撞在了一起,由于当时车流量较大,高速交警赶到现场后,立即做好预警工作以防止二次事故发生,同时组织各种施救车辆进行施救。

据了解,两车追尾是由于前车遇出口时突然踩刹车减速,同时忽然变更车道,此时后方来车驾驶员来不及反应,刹车不及撞了上去。

焦作高速交警提醒:冬季通行高速公路,高速公路的出口也是事故多发的地点,主要原因有两个方面,其一,驾驶员对出口判断不准,猛刹车、急变道;其二,路面湿滑,后方车辆驾驶员没有保持足够的车距。因此,下高速前多留意出口提示标牌,提前减速,变更车道时一定要打转向灯,确保后方驾驶员知道变道意图后才能变道;另一方面,适当拉开车距,谨防前车急刹。