当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 事故预防 >> 焦作高速公路管理处开展党的群众路线教育实践活动进一步强化正风肃纪工作
焦作高速公路管理处开展党的群众路线教育实践活动进一步强化正风肃纪工作
2018-01-02 14:23:08  作者:焦作高速大队 彭跃  来源:焦作高速交警的微博  浏览次数:8  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 为进一步巩固教育实践活动成果,不断促进公安交警队伍作风持续好转,按照市局统一部署,焦作高速公路管理处开展强化正风肃纪活动。 强化正风肃纪工作,是党的群众路线教育实践活动的重要载体,是推进全 ...

    为进一步巩固教育实践活动成果,不断促进公安交警队伍作风持续好转,按照市局统一部署,焦作高速公路管理处开展强化正风肃纪活动。

    强化正风肃纪工作,是党的群众路线教育实践活动的重要载体,是推进全市公安交警队伍规范化建设的纪律保证。焦作高速公路管理处紧紧围绕市局党委的总体部署,以整风精神和铁的手腕,着力解决公安队伍中存在的作风“四气”(牛气、惰气、娇气、怨气等)和作风“六病”(特权病、冷漠病、梗阻病、懒散病、享乐病、挥霍病等),把严的标准、严的纪律、严的措施贯彻到正风肃纪全过程。通过正风肃纪,使交警队伍纪律作风进一步转变,执法公信力进一步提高,警民关系进一步密切,以实际成果促进群众路线教育实践活动深入开展。

   (一)加强组织领导。我管理处领导要高度重视,精心组织,狠抓落实,亲自研究谋划,亲自指导推动,发挥示范作用,并组织学习、专题讨论、督导检查、纪规考试、开展学习型党组织建设活动等多种形式,不断加强民警党纪、政纪、警纪和礼仪教育,切实增强党员民警自律意识、规范意识、模范意识,提升积极参与强化正风肃纪工作的自觉性。

   (二)注重搞好结合。管理处强化正风肃纪工作与创建“学习型党组织”活动、“践行价值观文明我先行”文明执法活动和中央第八巡视组河南巡视情况反馈意见整改落实工作相结合,正确处理开展正风肃纪与日常工作的关系,统筹协调,合理安排,把握好工作进度和节奏,做好结合文章,实现开展活动与推进工作“两不误,两促进”。

  (三)畅通公开渠道。坚持开门搞活动,扩大群众的知晓率和认可度,进一步创新公开方式,拓宽公开渠道,努力实现正风肃纪整治工作公开透明??ň俦ǖ缁?、举报网站、电子邮箱,建立网上服务、互动沟通平台。正确把握舆论导向,努力为正风肃纪工作营造良好的社会环境和舆论氛围。

  (四)狠抓正反典型。我管理处重视正面典型宣传,及时发现和大力宣传工作中的先进人物和典型经验,充分发挥示范带动作用;要坚持以“亮剑”的精神抓整治,加大对违规违纪行为的查处力度,既抓大的反面典型,也抓小的反面典型,及时进行通报,充分发挥警示教育作用。