当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 事故预防 >> 焦作高速交警加强交通事故预防工作
焦作高速交警加强交通事故预防工作
2018-01-02 14:22:37  作者:焦作高速大队 彭跃  来源:焦作高速交警的微博  浏览次数:0  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 焦作高速交警从人、车、路三个方面提出有针对性提高事故预防能力,完善事故预防工作措施,坚持未雨绸缪,变被动为主动的工作思路。 一是强化路面巡逻管控。以创造安全畅通的高速公路环境为目标,加大巡查力度, ...

焦作高速交警从人、车、路三个方面提出有针对性提高事故预防能力,完善事故预防工作措施,坚持未雨绸缪,变被动为主动的工作思路。

一是强化路面巡逻管控。以创造安全畅通的高速公路环境为目标,加大巡查力度,提高见警率和管事率,做到“白天见警车、晚上见警灯”,严查各类交通违法行为。 

二是加大交通安全宣传力度。通过微信、微博、头条号、图片展示、传单发放、安全教育等方式大力开展交通安全宣传活动,为过往司机、高速公路沿线群众和学生进行安全教育,切实提高交通安全意识。

三是加强恶劣天气下安全隐患排查。恶劣天气对高速公路交通影响最大,管理处民警要切实履行职责,在发生恶劣天气后,认真排查桥梁、立交桥、涵洞、临山路段等交通安全隐患。一经发现,立即通知相关部门,并做好应对措施。

    四是完善交通安全设施。要对破损、陈旧、字体模糊的标志标牌进行更换,保证设施醒目有效,为群众提供指路、警示功能,不因群众无法看清标志驻足而发生交通事故。同时,针对高速公路防护网破损、缺失,存在群众从破损处横穿高速公路的安全隐患,要立即与路政、高速运营公司和养护部门结合,从防范入手,发现损坏及时修补。