当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 事故预防 >> 焦作高速公路管理处强化事故预防 巩固交通秩序
焦作高速公路管理处强化事故预防 巩固交通秩序
2017-12-31 10:31:05  作者:焦作高速大队 彭跃  来源:互联网  浏览次数:2  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 年终岁尾,为确保全年焦作高速公路工作圆满收官,加强和改进冬季高速公路交通管理、规范交通秩序,保障辖区高速公路安全畅通,焦作高速公路管理处紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”全力以赴做好重特大道路交 ...

 年终岁尾,为确保全年焦作高速公路工作圆满收官,加强和改进冬季高速公路交通管理、规范交通秩序,保障辖区高速公路安全畅通,焦作高速公路管理处紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”全力以赴做好重特大道路交通事故预防工作,为辖区创造有序、安全、畅通的道路交通环境。
      一、强化示范公路路面管控。管理处采取定点检查与流动巡逻相结合的勤务方式,重点查处大车占道、酒后驾车、超速、超员、无证驾驶等交通违法行为,做到发现一起,查纠一起,确保辖区高速公路交通安全畅通。同时,将警力重点部署在交通重点区域,在辖区收费站设置检查点,提高管事率,及时发现和消除违法、隐患,快速撤除事故现场,强化对公路的管理,有力的推进文明交通示范路创建工作,确保安全行车,文明行车。
     三、强化交通安全宣传。管理处结合正在开展“抓整治、促创建” 交通秩序专项整治行动宣传工作要求,组织民警深入辖区高速公路沿线乡村以及客运站,通过悬挂宣传挂图、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,大张旗鼓的开展创建“交通秩序示范公路”行动宣传,营造了创建活动的氛围。
     四、规范执勤执法,树立良好交警形象。管理处执勤民警在路面执勤执法过程中,注重服务群众,坚持公正、理性、平和、规范、文明执勤执法,做到对轻微交通违法行为以教育为主、对严重交通违法行为要坚决给予处罚,树立文明执勤、严格执法的良好高速交警形象。