当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 交通标志 >> 交警蜀黍教你看高速公路“限速标志”
交警蜀黍教你看高速公路“限速标志”
2016-08-12 11:42:19  作者:  来源:互联网  浏览次数:233  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 常在高速公路上行驶,路段限速你知道吗?实际上,一条高速公路因路况不同每个路段会有不同的限速值,今天,高速交警蜀黍带你去看懂高速公路限速标志!
        常在高速公路上行驶,路段限速你知道吗?实际上,一条高速公路因路况不同每个路段会有不同的限速值,今天,高速交警蜀黍带你去看懂高速公路限速标志! 
        高速公路的提醒标志如何识别?
        只要进入高速公路,基本上在进入后两公里范围内都能看到限速提示标志,标明该路段高速公路的限速值。这时,应该按照标志提醒的限速值安全驾驶!每经过一个入口,同样有限速提醒标志,按标志要求注意限速行驶即可。需要提醒的是,因路况不同,同一条高速公路会有不同的限速,譬如,进站后提醒限速120公里每小时的路段,遇到隧道、桥梁、临崖或者事故多发点段,会有限速降低的要求,可能会限速80公里每小时,这是交通安全的保障措施,每个特殊路段限速的设置都出于安全考虑,只要注意标志标牌提醒即可,一旦通过上述路段,会有解除限速的提醒。同时,因处于平原、山区等地势不同,也会有不同路段采取不同限速的要求,一定注意观察入口附近的限速提醒。
        如何按照限速进行车型分车道管理?
        按照道路交通安全法的要求,同方向有两条以上车道的高速公路,采用的是利用限速值进行车型分道管理。比如,一条同方向四个车道的高速公路,一二车道要求限低速100公里每小时,而大型车辆高速公路车速不得超过100公里每小时,这样就杜绝了大车进入一二车道的可能性,速度达到了100公里每小时以上,意味着超速,达不到100公里每小时,就不能进入一二车道。所以,多车道高速公路采用车道限速方法进行车型分道管理。而同方向只有两条车道的,采用行车道和超车道的交通管理方法,要求低速向高速让道,车速不能超过规定的限速值!
        区间测速的适用与管理
        大家知道,公路限速的目的是安全,同时,区间测速只适用于车辆同时经过区间测速起始两个点的车辆。定点超速,只能威慑到经过该点的车辆,区间测速,则管理到经过区间的车辆。区间测速,点刹无效!提醒的是:为逃避固定点的测速,同一个限速值的区间按平均速度核定是否超过限速值!
        高速交警蜀黍提醒:道路交通的安全畅通是公安交通管理的终极目标,限速不是为了找事,而是为了平安!人常说,慢是快就是这个道理,看似不快但安全,胜似不顾安危飚快车!每一个特殊路段限速的设置,都是生命和财产换来的昭示!只要驾车注意安全提示,关注交通标识,车行万里路,人定会平安! 

热点图片

  • 凌晨鄂牌轿车高速上走

  • 许昌高速交警二大队开

  • 安阳高速三大队民警及

  • 安阳高速三大队学习党

  • 安阳高速三大队查获一

  • 大客车高速出故障 高

热点文章