当前位置:文章首页 >> 警苑文化 >> 警苑文化 >> 走进高速交警 了解高速交警
走进高速交警 了解高速交警
2016-02-19 10:25:00  作者:六支队  来源:六支队  浏览次数:388  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 以前提起高速交警甚至高速公路,我连一点儿感性认识都没有,想象那平坦如砥、横亘如带的高速公路、穿梭如飞的的车流,作为一名高速交警,驾驶着警车守护着中原交通的大动脉,这是何等的神奇!何等的刺激!然而, ...

以前提起高速交警甚至高速公路,我连一点儿感性认识都没有,想象那平坦如砥、横亘如带的高速公路、穿梭如飞的的车流,作为一名高速交警,驾驶着警车守护着中原交通的大动脉,这是何等的神奇!何等的刺激!然而,当我真正融入到了他们的工作生活当中,却有着不同的感受?;叵氲笔贝右桓龆愿咚俳痪挥腥魏稳鲜兜娜说较衷诳梢院退敲窬黄鸸ぷ?真的让我感到有惊有喜.刚刚来郑州高速交警直属支队柳林大队上班的时候,我什么都不懂、什么也不知道,根本不知道该做什么。那时的我感到很迷茫、很无助。正所谓人们常说的隔行如隔山,虽然说我以前普经在其他单位工作过,但我知道现在的我什么都得必须从头学起,虽然对高速这一块不怎么熟悉,但好奇心与求知欲促使我必须迈开第一步。很快我就投入到工作之中了,从那时开始我在高速上的工作就真正的开始了。

上学的时候,可能有些孩子气,总认为交警最无情了,只知道扳着个阴森林的脸乱??疃?。经过这几个月的工作以及和他们民警的接触,让我深刻的认识了他们,知道了他们的艰辛、体会到他们的善良。当我知道高速民警们排除高速公路安隐患、解决各种因事故而造成的经济纠纷和刑事案件时,我都会有种莫名的钦佩;当民警们从高速路上带下迷路群众、帮助抛弃路边的儿童们找到回家的路,并给他们一些物质上的帮助时,他们会说这些事是很平常的,也是很正常的,虽然是那么简单的一句话,却透着一份质朴的真诚!他们为了人民群众的利益而坚守在自己的工作岗位上,为了避免悲剧的发生,他们放弃了和家人的团聚、和爱人的约会、和亲朋友好友的聚会,仍然站在工作的第一线!

这就是我几个月来对高速交警的认识,同时也希望那些长期在运输行业工作的驾驶员朋友们,能够理解和支持我们高速交警的工作,您的安全就是对我们最大的回报,也是报与亲人的祝福!

 

热点图片

  • 凌晨鄂牌轿车高速上走

  • 许昌高速交警二大队开

  • 安阳高速三大队民警及

  • 安阳高速三大队学习党

  • 安阳高速三大队查获一

  • 大客车高速出故障 高

热点文章