当前位置:文章首页 >> 警苑文化 >> 警苑文化 >> 焦作高速管理处以执法规范化着力提升高速交警执法形象
焦作高速管理处以执法规范化着力提升高速交警执法形象
2015-05-16 13:28:23  作者:焦作高速管理处彭跃  来源:焦作高速管理处彭跃  浏览次数:141  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 为进一步树立“立警为公、执法为民”思想,规范执勤执法行为,提高执法办案质量,树立高速交警良好形象,焦作高速管理处紧紧围绕“端正执法思想,规范执法行为,严密执法程序,加强执法监督”的工作要求,精心 ...

为进一步树立立警为公、执法为民思想,规范执勤执法行为,提高执法办案质量,树立高速交警良好形象,焦作高速管理处紧紧围绕“端正执法思想,规范执法行为,严密执法程序,加强执法监督”的工作要求,精心组织,多措并举,全力推进执法规范化建设,进一步加强了民警的执法规范化,着力提升高速交警的执法形象。

管理处认真开展创建“规范执法行为”活动,加强执法理念建设,进一步端正执法思想,时刻在思想上给民警敲响警钟,采取集中学习与自学相结合,召开民主座谈会、开展批评与自我批评、结合典型案例、“论案说法”等多种形式,开展党风廉政建设、反腐败思想教育和“为谁执法、怎样执法”的讨论活动,使广大民警牢固树立了正确的人生观、世界观和价值观,进一步强化了民警“立警为公、执法为民”的执法思想和执法理念。

管理处结合大练兵深入推进队伍业务素质的大提高,加强执法教育培训,提高民警执法素养?;橹窬渭?ldquo;道路交通事故快速处理业务培训班”、“全市公安交警系统道路交通执勤执法规范化建设暨轮值轮训培训班”,以 计算机基础技能、交通科技装备应用、交通管理业务知识、部颁新修订的法律法规等为主要学习内容,组织民警集中学习培训,全面提升民警执法素养。

管理处结合路面执勤执法和事故处理等业务工作,进一步完善了内部监督制度和外部监督体系,制定了相关的便民利民措施,公开向社会作出了12项服务承诺,加强执法内外监督,从源头上杜绝和防止违法行为发生。同时,要求民警佩带执法记录仪上岗执勤。该设备的使用,既增强了民警的证据意识,提高了民警执法的公信力和威慑力,同时此设备也对民警自身的执法行为进行了全程监督记录,很大程度上减少和避免了民警随意执法、不规范执法等行为,着力提升高速交警执法形象。

热点图片

  • 凌晨鄂牌轿车高速上走

  • 许昌高速交警二大队开

  • 安阳高速三大队民警及

  • 安阳高速三大队学习党

  • 安阳高速三大队查获一

  • 大客车高速出故障 高

热点文章