当前位置:文章首页 >> 警苑文化 >> 警苑文化 >> 感悟幸福
感悟幸福
2015-04-24 16:08:29  作者:任华彩  来源:原创  浏览次数:162  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 感悟幸福 休假回到家时,已经是下午四点半,家里没有一个人,这个时间,妻子还没有下班,女儿睡过午觉后被母亲带出去玩了。我看家里没有什么菜了,就上街到超市买了些菜,当我正在厨房忙碌的时候,听见 ...


 

    休假回到家时,已经是下午四点半,家里没有一个人,这个时间,妻子还没有下班,女儿睡过午觉后被母亲带出去玩了。我看家里没有什么菜了,就上街到超市买了些菜,当我正在厨房忙碌的时候,听见母亲、妻子和女儿进门说话的声音。

 

    “你爸爸回来啦,这么久才回来,快去打一下他!”

 

    不到两岁的女儿一路小跑到厨房,大喊了一声爸爸,我还没来得及转身回答,她又跑出去了。

 

    “打了没有?”

 

    “不打。”

    “又不喜欢你,为什么不打?”

 

    “喜欢。”

 

    我笑了,一种格外温暖的感觉油然而生。

 

    幸福是什么,幸福究竟是一种什么样的滋味,我曾经问过自己无数次,每次都说不清楚。现实生活中,每个人总有这样或那样不如意不顺心的地方,所以认为自己幸福的人少,认为别人幸福的人多,生活永远在别处。其实觉得别人过得幸福,只是因为别人拥有了你想要而你又恰恰没有的东西,你看到的只是别人生活的表面,幸福不幸福,就像玻璃缸中的金鱼,要靠自己感觉冷暖。我原来也一直认为幸福是一种多么可遇不可求的感觉,但是随着岁月的流逝,阅历的增加,特别是感受到家的温暖后,才慢慢领悟:幸福其实很简单,只要心灵有所满足、有所慰藉就是幸福。全天下所有的幸福总是相似的,相似之处就是觉得自己幸福的人都有一个良好的心态。虽然目前我的生活和工作也有一些不顺心不如意的地方,但是我仍然觉得自己很幸福:工作上,我尽职尽责,尽心尽力,虽然没有取得什么突出成绩,我问心无愧,问心无愧也是一种幸福;下班后和同事们多加强沟通,或打场篮球赛,或轻松地聊天,我感觉很充实,充实也是一种幸福;休假回到家,女儿扑面而来,大声喊爸爸,买菜做饭,双手为家人而粗糙,家里人的微笑也是一种幸福;陪母亲回乡下,亲朋好友的感激也是一种幸福……

 

    幸福是一种自我感觉,你自己觉得很幸福,那你就很幸福。感觉幸福的时候一切看起来都是那么明媚。

 

    屠格列夫说过:“幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来;它只有现在。”

 

    幸福就在我们的心中。

热点图片

  • 凌晨鄂牌轿车高速上走

  • 许昌高速交警二大队开

  • 安阳高速三大队民警及

  • 安阳高速三大队学习党

  • 安阳高速三大队查获一

  • 大客车高速出故障 高

热点文章