当前位置:文章首页 >> 警苑文化 >> 警苑文化 >> 品味幸福
品味幸福
2014-05-22 16:02:00  作者:可春玲  来源:六支队  浏览次数:230  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
  • 本山大叔曾经在他的小品里采用自问自答的方式诙谐地说:“幸福是什么?幸福就是遭罪!”随后,观众便发自内心地给予了掌声??凑飧鲂∑返氖焙?,我还很年幼无知,只是看个热闹罢了,不甚理解。那时侯心想, ...

     本山大叔曾经在他的小品里采用自问自答的方式诙谐地说:“幸福是什么?幸福就是遭罪!”随后,观众便发自内心地给予了掌声??凑飧鲂∑返氖焙?,我还很年幼无知,只是看个热闹罢了,不甚理解。那时侯心想,幸福应该是甜蜜蜜,怎么能是遭罪呢?随着年龄的增长,每每,若是真的“遭”了罪,我就会问自己,我幸福吗?难道遭罪就是幸福?现在,我对幸福有了更深的理解,我觉得它既不是遭罪,也不是享受,个中滋味,在于一个——如何品味。

    有人说,生活就是个五味瓶,苦辣酸甜涩尽在其中。幸福不幸福,简单说,看你如何品味。正如穿在自己脚上的鞋子,舒服不舒服,自己最明了。为什么人往往艳羡别人的幸福?殊不知,人人都拥有属于自己的幸福,只是看你是否品味得到。不是每个人都可以幸运的拥有水晶鞋,但那又有何妨?穿着草鞋不照样可以“夺目”?穷人有穷人的幸福,富人有富人的幸福。没有大房子的时候,住在自己的小屋里也能怡然自乐;没有车子的时候,散散步,也是一种雅致;有人陪,就尽情享受,没人陪,就自己找乐??薜氖焙蚩梢跃∏榈目?,笑的时候可以肆无忌惮的笑,不让心灵憋屈,不让情绪压抑又何尝不是一种幸福的品味呢?

    处处留心皆幸福,细细品味,就连泡个热水澡,听一首自己欣赏的歌曲,喝上一杯热茶,看一段精美的文章,都堪称是世间最大的幸福。自己感受到了幸福,连周围的人也能受到感染,如沐朝阳。

        正如一位心理学大师曾经这样形容幸福:不要再等待别人来斟满自己的杯子,也不要一味地无私奉献。如果我们能先将自己面前的杯子斟满,心满意足地幸??炖至?,自然就能将满溢的福杯分享给周围的人,也能快乐地接受别人的给予。

热点图片

  • 凌晨鄂牌轿车高速上走

  • 许昌高速交警二大队开

  • 安阳高速三大队民警及

  • 安阳高速三大队学习党

  • 安阳高速三大队查获一

  • 大客车高速出故障 高

热点文章