当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 交通标志 >>
2011-10-17 16:16:43  作者:佚名  来源:本站原创  浏览次数:369  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【

为切实做好秋季交通安全宣传工作,有效预防辖区道路交通事故的发生,安阳高速支队结合辖区道路实际和季节特点,及时调整工作模式,通过悬挂横幅、摆放宣传图板、发放安全提示卡、微博宣传等形式,积极构筑宣传教育防线,确保秋季道路交通安全畅通。

一、针对交通参与者,强化安全意识。以收费站、服务区、停车区为依托,利用电子显示屏、条幅、标语、安全行车提示卡等形式,加强对过往驾驶员道路交通安全法律、法规的宣传教育,强化交通参与者的交通安全意识,提示广大驾驶员遵法守纪、安全操作,文明驾驶。同时结合正在开展的集中行动,加强站口管理和路面巡逻,严格查处严重超速、超员、违法停车、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、客车高速公路上下人等违法行为。

二是针对秋季天气特点,开展便民服务。支队积极与气象台、交通广播等相关部门联系,及时将天气变化、交通拥堵情况等提供给机动车驾驶人,提醒注意行车安全,每逢恶劣天气全体民警上路执勤,疏导交通,指挥车辆安全行驶,并对过往车辆驾驶人进行安全提示,预防和减少道路交通事故发生。

三是针对重点驾驶人、从业单位进行宣传。支队始终把经常发生交通违法行为的交通参与者作为宣传教育的重点,在宣传教育方面要根据辖区内的实际情况采取多种多样的形式,警示驾驶人文明守法行车,远离交通事故。并充分利用收费站、服务区宣传曝光栏对客车超员、超速行驶、涉牌涉证等严重交通违法行为曝光,警示驾驶员要守法安全行车。

热点图片

  • 凌晨鄂牌轿车高速上走

  • 许昌高速交警二大队开

  • 安阳高速三大队民警及

  • 安阳高速三大队学习党

  • 安阳高速三大队查获一

  • 大客车高速出故障 高

热点文章