当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 交通标志 >>
2010-09-13 19:36:09  作者:郭凯悦  来源:本站原创  浏览次数:463  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【

    河南省高速交警总队治理高速公路大车占道至今已一年有余,治理效果显著,得到了公安部的肯定和广大人民群众的好评。

    大车违章占道一直是高速公路上的顽疾,从这一年来的整治工作来看,治理大车占道应从以下几点入手:

一、重宣传

    做好宣传工作是治理大车占道的关键,让广大司机认识到占道的危害性,以及对违章占道的处罚的严肃性。具体可以通过媒体宣传、打标语、发传单、电子显示屏等手段进行告知。

二、重处罚

    对于违反规定长时间占用超车道的、恶意占道的当事人,要严厉处罚,按照规定的上限进行处罚,通过处罚力度的加大,使当事人对违法有更深刻的认识。

三、联合执法

    全省范围内各条高速联合执法,为整个专项处理行动造势,让本地和外地司机意识到此项治理的严肃性。

四、固定证据

     为避免查处违章是发生危险,一般将违章车辆引导至服务区进行处罚,或通过电子装备将违章车辆的全部违章过程进行摄录取证,后期上网处罚,使违章司机破除侥幸心理。

五、抓秩序

     严查违章占道的同时,要保证高速公路秩序井然,道路畅通,提高高速公路运输效率,让遵章守法的司机体会到高效与便捷,从而自觉遵章,形成良性循环。

    治理大车占道是一项长期的斗争,我高速交警一定要坚持不懈将专项治理进行下去,为保证高速公路安全畅通而奋斗。

热点图片

  • 凌晨鄂牌轿车高速上走

  • 许昌高速交警二大队开

  • 安阳高速三大队民警及

  • 安阳高速三大队学习党

  • 安阳高速三大队查获一

  • 大客车高速出故障 高

热点文章