当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 交通标志 >> “码”和“迈”都是车速的单位吗?它们是一个意思吗?
“码”和“迈”都是车速的单位吗?它们是一个意思吗?
2010-07-26 11:22:42  作者:郭凯悦  来源:本站原创  浏览次数:1379  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
    生活和工作中,我们常听到有人形容车速用“码”和“迈”作为单位,时间长了大家也就默认为“码”和“迈”相当于“公里/小时”,究竟这样形容正确吗?作为长度单位的1码等于等于三英尺,即0.9144米,“码”是一个长度单位,用来衡量速度有点牵强。在早几年的外国进口车上,速度表标称“mile/h”,表示英里/小时,1英里等于1609米。司机们在一起谈论车速的时候总是说我跑了多少“迈”!那时他说我跑了40“迈”,就相当于现在的60多公里每小时了。如今车辆上都是用国际速度标准单位公里/小时,有的司机还是沿用原来的叫法,只不过此时的“迈”非彼时的“迈”了!现在说我跑了40“迈”,也就是40公里/每小时了。 我们还是应该统一使用规范的速度用语为好!

热点图片

  • 凌晨鄂牌轿车高速上走

  • 许昌高速交警二大队开

  • 安阳高速三大队民警及

  • 安阳高速三大队学习党

  • 安阳高速三大队查获一

  • 大客车高速出故障 高

热点文章