当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 交通标志 >>
2010-03-23 15:09:11  作者:杨晨  来源:本站原创  浏览次数:549  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【

做一微笑的警察

 

这几天上网的时候,看到了一则关于盲人开灯的哲理故事:有一个盲人住在一栋楼里。每天晚上他都会到楼下花园去散步。奇怪的是,不论是上楼还是下楼,他虽然只能顺着墙摸索,却一定要按亮楼道里的灯。一天,一个邻居忍不住,好奇地问道:你的眼睛看不见,为何还要开灯呢?。盲人回答道:开灯能给别人上下楼带来方便,也会给我带来方便。邻居疑惑地问道:开灯能给你带来什么方便呢?。盲人答道:开灯后,上下楼的人都会看见东西,就不会把我撞倒了,这不就给我方便了吗。邻居这才恍然大悟。

热点图片

  • 凌晨鄂牌轿车高速上走

  • 许昌高速交警二大队开

  • 安阳高速三大队民警及

  • 安阳高速三大队学习党

  • 安阳高速三大队查获一

  • 大客车高速出故障 高

热点文章