当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 交通标志 >>
2010-03-04 15:02:12  作者:杨晨  来源:本站原创  浏览次数:547  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【

一句话说得人笑,一句话说得人跳。同样的事用不同的话说出来,给人的感觉绝对不同, 越是关键时候越需要我们讲究执法的艺术性。

一次,一位驾驶员因交通违法被执勤民警处罚,他感觉在本地被罚很没面子,夫妻双方站在一旁骂骂咧咧,根本不听民警的解释工作,嘴里一味地说到:“为什么就抓我们的车,路上那么多的违法车辆你们都不抓”.此时,一位老民警走过去拍拍他的肩膀亲切地笑道:“兄弟啊,怎么了?不就罚了钱吗,这有什么难看的,人家只会说你硬气,支持我们的工作。大家都是好朋友,今天,就当你请我吃了顿饭,哪天,我再请你喝酒?!蹦侨颂诵α似鹄?。

在处理交通违法过程中,常?;嵊屑菔辉敝冈鹚担何裁茨愎獯砦叶徊槟橇境??其实,驾驶员的这种心态很正常。无论什么人,都希望被公平对待,这就需要我们这些执法者去做耐心细致的解说工作。一次,一位违法驾驶员站在收费站外发火,提出了这个问题,我对他说:“师傅,我们有我们的工作规范,路面上不允许双向查车,再说,我们查了你的车却不及时处理,又去干其他事,你会不会有意见?刚才,你还说你要赶时间办事,我们不能耽误你的时间啊?!?,那人听后楞了一下,转头接受了处理。

热点图片

  • 凌晨鄂牌轿车高速上走

  • 许昌高速交警二大队开

  • 安阳高速三大队民警及

  • 安阳高速三大队学习党

  • 安阳高速三大队查获一

  • 大客车高速出故障 高

热点文章