当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 交通标志 >> 学会宽容
学会宽容
2010-03-04 14:58:28  作者:杨晨  来源:本站原创  浏览次数:140  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【

                      学会宽容

人生一世,不可能所有事都能一帆风顺,难免会遇到些磕磕绊绊。在日常工作生活中,我们经?;崾艿剿说牟乱?,妒忌,甚至打击,不管这些是有意的或是无意的,却总会使我们感到苦恼和不安??嗄沼尚亩?,若心中时时存着宽容,那么苦恼便不会占据我们所有的心灵??砣菔且恢中扪?,是一种品质,更是一种美德??砣莶唤鼋鍪嵌运恕肮怼钡睦斫夂桶?,同时也是对自己的思想束缚的释放和解脱,是心理的一种净化。作为高速巡警的我们更应该具有这种境界。 “世界上最大的是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀?!苯驳木涂砣菸车牡览?。

21世纪的社会是一个和谐的社会,和谐社会也是我们所追求的目标,而和谐之美贵在宽容,一个和谐的社会就是人与人之间相互宽容,相互理解的社会,这就需要我们时刻以一颗宽容之心对待他人。屠格涅夫说过,“不会宽容别人的人,是不配受到别人的宽容的”。想必大家都听过“负荆请罪”的故事。当蔺相如受到大将廉颇的忌妒与不满,并受到他的排挤时,他却笑而避之,宽容处之,最终以一颗宽容之心感动了廉颇,后来成了好朋友,一起为赵国奉命效力,成为千古美谈。所以说,学会宽容,于人于己都是有益的。如果对他人的一点小错而整日耿耿于怀,不仅不能给自己带来快乐,甚至还有可能走向极端,造成更大的伤害。唯有学会宽容别人,才能让我们的心灵获得自由,获得解放,从而获得快乐。

在宽容别人的同时,我们也要宽容自己。我们生活在这么一个竞争激烈的社会,时时面临着来自家庭,社会等各方面的压力。我们的心感受到前所未有的沉重,这就需要我们对自己宽容,给自己沉重的心情减压。当我们做了错事时,我们要宽容自己的过错,相信下次我能做得更好;当我们付出了许多的努力却换来的是失败的时候,我们不能气馁,对失败的结果我们要宽容,谁说结果一定比努力的过程更重要呢?当我们的心被琐事,情感,烦恼压得透不过气来的时候,我们要对自己的心宽容一点,给负重的心灵放个假?!?SPAN lang=EN-US>  多一份宽容,就多一份快乐。

热点图片

  • 凌晨鄂牌轿车高速上走

  • 许昌高速交警二大队开

  • 安阳高速三大队民警及

  • 安阳高速三大队学习党

  • 安阳高速三大队查获一

  • 大客车高速出故障 高

热点文章