当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 交通标志 >> 倾听
倾听
2010-02-04 12:35:26  作者:录春灵  来源:本站原创  浏览次数:136  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【

子夜时分,一阵淅淅沥沥的小雨把我从梦中扰醒,我躺在床上支楞起耳朵,细细地倾听,这来自窗外的声音。滴嗒滴嗒……”声音很美且有韵律,节奏明快很有情致,时急时缓,张驰有序,错落有致。听着听着,我分明感到倾听的是一首优美的自然音乐。

  身为健康人,听觉正常,耳朵不聋,就会听到各种各样的声音,但倾听却是一种本领,与普通的不一样,她不仅需要用耳朵,更要用心灵,倾心去听,静心去感,用心去悟,动心去品,才能领略到声音之美妙,才能品味出声音之韵律。

  一切声音皆有其缘由,一切声音皆有其内涵。

  倾听友人有述说,你能走进朋友的心间,悉知朋友的喜怒哀乐,分享朋友快乐,分担朋友的忧愁,达到心与心的沟通,情与情的交融。

热点图片

  • 凌晨鄂牌轿车高速上走

  • 许昌高速交警二大队开

  • 安阳高速三大队民警及

  • 安阳高速三大队学习党

  • 安阳高速三大队查获一

  • 大客车高速出故障 高

热点文章