当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 交通标志 >>
2009-12-21 16:30:59  作者:李飞  来源:本站原创  浏览次数:15293  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【

       12月16日,总队转发了公安厅督察委员会《关于今年以来全省公安机关部分民警违反“五条禁令”的情况通报》,开封大队立即组织民警对该通报进行学习。
    
“五条禁令”是全国公安队伍铁的工作纪律,从入警的那一天,“五条禁令”高压线的观念就在我心中牢固树立。但是,面对一个个生动的反面典型,每一次学习“五条禁令”,都会对我内心产生极大震撼。
        通过这次重温学习,我有以下体会:一、“五条禁令”是对民警政治前途的关爱。人民警察在作为法律的执行者,理应做守法的表率。然而,个别人存在着特权思想,认为自己是超越于法律之外的特殊群体?!拔逄踅睢笔凳┮郧?,一些民警存在着涉枪、涉酒、涉赌等不法行为,不但对公安队伍的整体形象造成了严重的负面影响,而且断送了自己的政治前途,更有人为此身陷囹圄?!拔逄踅睢弊プ∥侍庖?,在国家法律的大框架下,将执行方式细化,对责任追究具体化,取得了显著的成效?!拔逄踅睢钡氖凳┙徊教嵘斯不卦谌褐谛哪恐械男蜗?,也使得个别存在特权思想的民警不敢再以身试法。二、“五条禁令”是对民警身心健康的关爱。人民警察肩负着维护社会安定的神圣使命,经常超负荷工作,很多人都有职业病。面对难得的闲暇时间,很多人只想好好休息一下。然而,有时亲朋好友聚会难以推托, “五条禁令”的实施,给民警避免过度饮酒提供了庇护,不但得到了大多数民警的自觉遵守,更得到了家属的拥护。三、对“五条禁令”不可存侥幸心理。从这次公安厅督察委员会《关于今年以来全省公安机关部分民警违反“五条禁令”的情况通报》来看,对“五条禁令”贯彻执行情况的督察方式,既有明察又有暗访,督察主体既有公安部又有公安厅,督察对象则包括各级公安机关??銮?,“五条禁令”作为在群众中具有较高知名度的规定,还受到媒体和群众的监督。民警一旦违反“五条禁令”,很容易被发现。总之,“五条禁令”不仅是惩治少数违反工作纪律的民警的有力武器,更是?;ご蠖嗍窬奈扌味芘?,需要每位民警自觉遵守。

热点图片

  • 凌晨鄂牌轿车高速上走

  • 许昌高速交警二大队开

  • 安阳高速三大队民警及

  • 安阳高速三大队学习党

  • 安阳高速三大队查获一

  • 大客车高速出故障 高

热点文章