当前位置:文章首页 >> 交通安全 >> 交通标志 >>
2009-10-20 07:40:09  作者:黄伟  来源:本站原创  浏览次数:602  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
        泰山不让土壤,故能成其大,河海不拒细流,故能成其深。高军民,一名普普通通的民警,始终怀着对党无限忠诚、对人民群众无比热爱、对公安事业不懈追求之情,全力以赴投入公安交通管理工作,以忠诚敬业和爱民之心为当地经济发展和群众生命财产安全筑起一道交通安全的屏障,在公安道路交通管理工作岗位上作出了不平凡的业绩,受到了社会各界和人民群众的广泛赞扬,多次被许昌县委、县公安局评为优秀共产党员和优秀人民警察。
         一是学习他忠于职守、爱岗敬业,对党的事业高度负责的崇高品质。高军民同志在公安交通管理岗位工作10年来,始终保持着强烈的事业心和高度的责任感,怀着对公安交通管理事业的热爱,兢兢业业,恪尽职守,扎扎实实做好各项公安交通管理工作,被群众誉为平安路上的?;ど?。在交通秩序综合整治中,他数月加班加点,指挥车辆,疏导交通。在打击涉路违法犯罪工作中,他不怕牺牲,英勇顽强,奋力追击犯罪嫌疑人车辆,打掉了一大批涉路犯罪团伙,抓获了一大批犯罪嫌疑人。多年来,他始终以一名共产党员的标准严格要求自己,凡是要求中队民警做到的,他总是首先做到,遇到危、重、险、急任务他都身先士卒,冲锋在前,深受中队民警的好评和爱戴。学习高军民同志,就要像他那样,时刻牢记人民警察的神圣职责,立足本职,爱岗敬业,无私奉献,永葆人民警察“忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律”的政治本色,视事业重如山,以勤勉扎实的工作作风在新时期公安保卫任务中建功立业。
         二、学习他心系群众、执法为民,永做人民群众贴心人的公仆情怀。高军民同志时刻把群众的安危装在心里,时刻把道路交通安全牢记心中。他每天关注天气预报,凡遇到雾、雪或其他恶劣天气,即使是深更半夜他都及时向大队领导报告,并带领民警主动到辖区路面指挥疏导交通。他强化道路交通安全宣传教育,亲自担任辖区许昌县世纪龙小学校外辅导员,深入学校图文并茂讲解交通常识,对在校师生开展道路交通安全教育,该校师生没有发生一起道路交通安全事故,深受广大师生、家长的好评。向高军民同志学习,就要像他那样,深怀爱民之心,恪守爱民之责,时刻把人民群众的安危冷暖放在心里,挂在心上,为人民群众诚心诚意办实事,尽心尽力解难事,坚持不懈做好事,真正做到急群众之所难,帮群众之所需,济群众之所困,解群众之所危,做人民群众的贴心人。
          三、学习他求真务实、服务大局,勇创一流工作业绩的拼搏精神。高军民同志服从领导,服务大局,对上级的决定部署不折不扣地贯彻执行,工作不“过夜”、不“棚架”。在各级公安机关组织的各项检查中,他所带领的三中队均未发现任何问题,被誉为“免检中队”、“放心中队”。几年来,三中队在他的带领下,连年在大队绩效考评中名列第一。他胸怀大局,勇挑重担,许昌许长城际快速通道作为推进区建设重要的交通要道,车流量、人流量大,路况复杂,在他带领的三中队治理下,道路交通保持良好秩序,今年前5个月,该路段交通事故数、死亡人数、受伤人数、经济损失四项指标与去年同期相比明显下降。学习高军民同志,就要像他那样,在紧张繁重的公安工作面前,始终保持昂扬的斗志和饱满的热情,不怕困难,迎难而上,充分发挥主观能动性,创造性地开展工作,勇于拼搏,敢于胜利,努力推动公安工作和队伍建设不断前进。
         四、学习他不徇私情,公正执法,寓服务于管理之中的良好职业道德。高军民同志始终坚持公正、文明执法,把平和、理性、文明的执法理念贯穿道路执法工作始终。2008年12月的一天晚上,临颍县的一辆机动三轮车满载20余名返乡民工途经许长城际快速通道时,被正在执勤的高军民同志拦下。他认真耐心地做当事群众的思想工作,讲明超载违法后果的严重性。在他的反复劝说下,返乡民工才走下超载的三轮车。由于已近深夜,为了不使返乡民工受冻,他又主动联系辖区旅社,安排好住宿后才离开。他坚持秉公执法,从不为利益所动,即使是面对亲戚违法,他都依法办事,不徇私情。十年来,他始终做到规范执勤、文明执法、礼貌纠章,以情感人、以理服人、依法处理违章,以自己的一言一行体现执法的准确性、公正性、文明性,将执法中存在的警民矛盾化解为最小程度,取得了执法的最佳效果。他所带领的中队民警共纠正和处罚各类交通违法行为5万余起,没有一人因违法违纪追究责任,没有发生一起群众投诉。向高军民同志学习,就要像他那样,始终牢固树立正确的权力观、利益观,牢固树立人民警察的荣誉感、自豪感,把全部智慧和精力投入到火热的公安工作当中去,努力改进工作水平,不断提高业务本领,廉洁奉公,执法为民,以出色的工作业绩,回报党和人民的信任和期待。
           高军民身上还有很多值得我们学习的地方,我们深信,只要我们立足岗位、