当前位置:文章首页 >> 科技强警 >> 警用装备 >>
2008-07-02 16:14:54  作者:宣传科  来源:宣传科  浏览次数:1401  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
本报讯:近日,福建省厦门市公安局刑侦支队技术处运用一种号码显现新技术,成功将一辆缴获的可疑汽车确认为被盗车辆。

  3月19日,厦门刑侦支队技术处受命对一辆疑为被盗的广州本田雅阁汽车的发动机、车架号码进行显现?;榭萍际踉敝烀骰惩ü毖榉⑾指贸党导芎怕胍驯还稳?,嫌疑人伪造一组车架数字重新焊盖在原处,同时对焊接处进行细致的打磨。由于嫌疑人运用较高的改造工艺,很难正常取下伪造的号码铁皮,也就无法对原车架号码处进行正常的正面技术显现。朱明怀启用号码显现新技术,通过对车架号码背面进行显现,仅用两小时就成功显现出号码的反面潜像,获取了原始号码。同时结合从发动机上修复显示的号码,确认这辆广州本田为在深圳被盗的汽车。

  常用的正面显现要先对覆盖在原始号码上的伪造号码进行刮除和清理,不但耗时长,而且随着嫌疑人改造工艺的提升,显现成功率也不高。这种通过背面对车架号码进行显现的新技术目前在国内尚属首创,该方法不仅攻克了显现难题,也提高了侦破效率,厦门刑事技术人员从2005年试用该方法以来已连续三年获得100%%成功率。

  

热点图片

  • 凌晨鄂牌轿车高速上走

  • 许昌高速交警二大队开

  • 安阳高速三大队民警及

  • 安阳高速三大队学习党

  • 安阳高速三大队查获一

  • 大客车高速出故障 高

热点文章