当前位置:文章首页 >> 科技强警 >> 警用装备 >>
2008-07-02 16:13:32  作者:宣传科  来源:宣传科  浏览次数:1332  文字大?。骸?a href="javascript:fontZoom(16)">大】【】【
本报讯 记者李晓萍报道:1月17日,北斗卫星导航应用成果推广会在京召开,依托该系统研发的“?;吩耸浼嗫刂富酉低场闭娇加τ猛乒?。这标志着我国自主研制的北斗卫星导航系统在开发民用市场方面取得了新进展,开始规?;胗τ檬谐?。

  我国现有?;吩耸涑盗?1万多台。近年来,在?;吩耸涔讨懈骼嗍鹿适庇蟹⑸?,给人民生命和国家财产造成巨大损失?!氨倍肺佬俏;吩耸浼嗫刂富酉低场钡难兄瞥晒?,可对?;吩耸涑盗窘腥贪踩嗫?,从而大大降低?;吩耸涔讨械那痹谖O蘸褪鹿饰:?,提高?;吩耸涞目蒲Щ椭悄芑芾硭?。

  据介绍,北斗卫星“?;吩耸浼嗫刂富酉低场蹦芄皇迪质虑霸ぞ?、实时监控和应急预案处理三大功能,第一期监控容量为一万台车辆,第二期将超过10万台。

  国家发改委高技术产业司副司长任志武表示,推进以卫星应用为代表的民用航天产业发展,是我国“十一五”高技术产业发展的重要任务之一。日前,国家发改委已发布《关于组织申报卫星应用产业高技术产业化专项的通知》,将在2008年至2009年组织实施卫星应用高技术产业化专项,进一步推动我国卫星应用产业的规?;⒄?。

热点图片

  • 凌晨鄂牌轿车高速上走

  • 许昌高速交警二大队开

  • 安阳高速三大队民警及

  • 安阳高速三大队学习党

  • 安阳高速三大队查获一

  • 大客车高速出故障 高

热点文章